Да?

Сергей Евстигнеев Бриг
Все хорошо, пока не знаешь правды
Я вижу много смысла в этих словах
Спится спокойнее, конечно же прав ты
Аппетитнее естся на праздных столах
Все мило, очки в розовой линзах, оправе
В них реальность, друже, ты увидишь едва
Это непросто, правда и ее знание травит
А если "копать", то это и в прям уж беда
Но зачем это нужно, пусть правят как правят
Радуйся ведь не у тебя злоключений гряда
Пусть сосед твой свою надежду оставит
До тех пор пока не хлебнешь сам горя, да?