Я привыкла всех провожать...

Ирина Ечин
Я привыкла всех провожать,
Но уходят они так на долго. 
Обернувшемуся лицу махать,
Что найти пытается благо.

Обнимать как в последний раз
Или целуя любовно и  жадно ,
Не стыдясь своих чувств напоказ,
Отпустить из объятий досадно...

Наблюдать как они торопясь
Тащат сумки и чемоданы
И средь потерянных душ толпясь,
Расстаться с нами обязаны.

Как садятся они в поезда,
Корабли, самолёты, машины.
Наблюдать как они из окна,
Улыбаясь роняют слезины...
 
Им кричать громче всех «В добрый путь!»
В догонку за ними носясь
А в уме прошептать «Счастлив будь!»
В тишине о них Богу молясь.

А когда не видно и следа,
Нас укутывает пустота.
Будто мы прощались на веки,
Уж разлука всегда непроста!