of 17 October

Диана Лисс
Здравствуй же, моя дорогая жизнь,
Ты снишься моим девочкам,
Ты их не разлюби, ты за них держись...
Значит не совсем ещё холодно,
Значит не совсем ещё время...
(Лисс, никого никогда не люби,
Верю не верю.)

Моя дорогая, жизнь,
Я хотел бы оставь их, попрощаться, наверное,
Подарить им время...
Но столько жизни вокруг,
Столько людей,
Забирает моя ностальгия.

Осень, для чего ты дана им, помнишь?
Лисс влюбилась, полюбила, и бросила.
Миллс предала меня, но скорее всего осознает зимой,
Может быть, но не вовремя.

Стало теплее, ветер сменил направление,
Никто не следит за парусами,
И вновь, я верю не верю.

Стало теплее,
Время течет очень медленно.
Чувствуешь запах знакомый,
Влюблена, а не верила,
Предала, слишком много говорила,
Но ничего не сделала.

Знаешь, моя дорогая жизнь,
Ты дана им для нахождения ключа,
От самых заветных сердец,
Для понимания, кто им действительно нужен,
А кто подлец.
Кого обходить стороной,
Кто из них (врёт),
Кто первый продаст свою душу,
Кто уже продал её,
И что их в итоге ждёт.

Возможно, это будет последним моим стихом,
Ответом, и поворотом.
Возможно, сначала это всё покажется сном,
Но пройдут годы.
Возможно, зимой они будут спать,
Будет на каплю счастливее кто-то.

Миллс, моя дорогая леди,
Прислушайся к Лисс, к её опыту.
Сколько бы крови не пролито, слёз,
Ещё ничего не потеряно.
Почему ты никогда не веришь мне,
Читай между строк, научись считать эти проклятые числа,
Всё, что даже незаметно происходит вокруг,
Имеет в жизни огромный смысл.
Миллс, эта юность научит тебя выживать,
Ты привыкнешь, ты полюбишь ещё,
научишься свободно дышать,
Но тебе пора спать, спать,
До этой зимы проспать...

Знаешь, Лисс, не позднее, чем твоё рождество,
Ты поймешь, пройдешь этот путь от ада,
Ты поймешь, кем твоё сердце уже завоевано,
И надо ли.
Ты поймешь, что любовь и секс,
может быть что-то выше этого,
Например тот, кто окажется рядом.
Знаешь, почему Энди всегда молчалив?
Потому что помнит, как во мне сломалась последняя грань,
Он не хочет её задевать, он умеет это всё обходить,
И он очень любит молчать.
Помнишь слова Бродяги,
И почему они дороги по сей день?
Потому что он чувствует твой мир,
Даже лучше, чем эта жизнь,
И знает, когда в твоей душе ночь, когда день.

Мои дорогие леди,
Мы с вами встретимся уже зимой,
Расскажете, как живёте,
Как мир вокруг вас изменится,
Заберет ли вас метель.
Вспоминайте меня изредка, и в душу, прошу, для лишних и прошлых, закрывайте на ключ дверь.