Просто послушай

Евгения Орловская
Просто послушай. Музыка - море,
что разлилось по просторам души.
Она к нам приходит из тишины,
из пережитого счастья и горя.

Хочешь-не хочешь, а все мы грешны.
Нет совершенства на этой планете,
но за неё мы, бесспорно, в ответе,
а значит беречь нашу Землю должны.

Боли и смерти не избежать,
всех расставаний нам не предвидеть.
Но если ты смог кого-то обидеть,
сумей эту боль обратно принять.

Не говори, что полюбишь навеки.
Сегодня ты друг, а завтра - мой враг
и руку свою сложишь нервно в кулак,
бросишь на стол благодетеля чеки.

Всё переменчиво: мысли, дела,
лица знакомых, роли и чувства.
Честно прожить - непростое искусство.
Легче бросить на ветер слова.

Нет, я не смею тебя поучать,
неблагодарное дело - советы.
Я как и ты - жажду ответов,
чтобы себя в этом мире познать.

19 октября 2018 (г. Гамбург)

photo: Warren Wong