Там, на родине мамы, Где цветет Черемшина

Рита Долидзе
Там, на родине мамы,
Где цветет Черемшина,
Я не стала коханой
Украинской дивчиной

Здесь на родине папы:
Горы, реки и лозы...
Быть грузинкой мешали
светло-русые косы

как художник маститый
время краски смешало
и что златом светилось
серо-пепельным стало

но в душе песня льется
ночи зоряной ясной,
органично сольется
с Оровелой прекрасной

И наполнили сердце
Двух крайин моих звуки...
с голубыми глазами
Чернобровые внуки