Эдельвейс

Митя Рыжков
Есть цветок такой на свете -
Не сорвать его легко...
Он растёт где воет ветер,
Средь камней, где высоко.

Там где к солнцу очень близко,
Нет озёр и шумных рек,
Там в горах, где тучи низко -
Редко ходит человек...

Человек о нём слогает -
С давних пор свои стихи.
Тот кто видел его знает -
Тяжкий труд его найти!

Что б найти цветок заветный,
Не ходи в дремучий лес,
Среди скал как плод запретный,
Расцветает - Эдельвейс.


Написано для племянницы Насти.