OK-908

Светлана Ро
Из раза в раз усталой птицей
Свинцовый морок разрубая,
Туда, где бездна голубая,
С осенней плоскости стремится.

Сквозь турбулентность и циклоны
Несёт в дюралевой утробе
Две сотни судеб бесподобных.
Две сотни жизней оголённых.

А там внизу в пустой квартире
Остыл напиток с бергамотом.
И кто-то ждёт лишь самолёта
С одним. Любимым. Пассажиром.