Смешно

Юлия Шаталова 1
Скоро выпадет первый снег,
А душа моя все кровоточит.
Так смешно, что один человек
Заседает на долгие ночи.

Вечер раньше, а утро позже,
Засыпая, сажусь в метро.
То что было, случиться не может,
И тебе уже все равно.

Моя гордость не может смирится,
Мною тоже все решено.
Я когда-то хотела влюбиться,
Но такого не было дано.

В темноте иду к остановке.
Проезжая, встречаю рассвет.
Как хочу получить страховку,
Что тебя в моей жизни нет.

Мне тебя даже видеть не надо:
О тебе разговоры и шутки.
Тебя нет, но ты вечно рядом,
Проявляешься каждые сутки.

Непонятно, что тебя держит
В моей прошлом больной голове.
Ты не очень цеплял меня прежде.
Почему сейчас стало сильней?

Так смешно вспоминать твои речи:
«Я приеду», «люблю», «скучаю».
Вспоминаю с улыбкой тот вечер,
Когда мы навсегда попрощались.

Ты не тот, к кому возвращаются.
Но ты важный кто-то другой.
Наши судьбы все также цепляются,
Хоть мы разной идём стороной.

Не хочу с тобой лично встретиться.
Я боюсь ощутить нежеланное.
Может скоро подальше разъедимся,
Исключив эти встречи нежданные?

Время точно меня долечит.
Мне зима сберегла утишение.
С новым годом станет полегче,
А пока запасаюсь терпением.