Я проснусь на заре

Лина Ангарская
Я проснусь на заре от звенящей прохлады.
В доме тихо, темно, фиолетовый свет...
За окном сиплый говор пустынного сада,
И туманная зыбь — сизокрылый рассвет.
На реснице слеза: что-то грустное снилось,
Я смахну равнодушно — мне теперь всё равно,
Это утро во мне с обновлением слилось
И наполнило краской души полотно!
Мне не хочется спать. В ясном сумраке неба
Догорает поблекший лимонный фонарь.
Слышен шорох шагов, запах свежего хлеба,
Полушёпот молитвы, как будто бы встарь.
Я проснусь на заре...