Все дороги столбовые...

Людмила Бейзина
Все дороги столбовые,
Расширокие, прямые,
Выбираешь ты любую
И стартуешь напрямую.

Выбираешь сам, навечно,
Побежишь по ней конечно.
Вот уж маленькие ноги
Стартовали по дороге.

Все красиво и вольготно,
И живешь ты беззаботно.
Постепенно жизнь менялась,
А дорога чуть сужалась.

Но еще ты полный страсти,
Не страшны тебе напасти.
Легким бегом пробегаешь,
Жизнь свою ты прожигаешь.

Вот по узенькой дороге
Ты бежишь, но слабы ноги,
Сердце бьется с перебоем,
Близится конец с отбоем...