Нынче уверую

Лена Смирнова 10
В окантовке червонного золота
вновь Октябрь опустил якоря.
Я, наверное, в дружбу уверую
на причале бастард-янтаря
без корысти,
без лести и зависти
от начал до скончания дней -
до сих пор я такую не встретила,
но уверую нынче,
ей-ей.

В Октябре - корабле отплывающем,
погружаясь в туманную хмель,
я в любовь наконец-то уверую,
ту, что смерти и тлена сильней -
без измен,
без разлук и предательства
от начал до скончания дней -
до сих пор я такую не встретила,
но уверую нынче,
ей-ей.

На шуршащих волнах
мироздания,
под багряным и теплым дождем
обрету и надежду и веру я
на борту что зовут Октябрем.