Испытание

Людмила Станоженко
Памяти невинных жертв Керченской трагедии 17 октября 2018 года

У психопата обострение.
В игре без правил есть финал.
У лжегероя самомнение –
Его чтоб город Керчь узнал.

Поток обид опасен множеством –
Так вся страна узнала, мир,
Как одиночка и ничтожество
Устроил мести красный пир.

Как поколение развенчано –
От скуки чахнет не у дел.
Как жизнь со смертию повенчана –
В могилы лягут двадцать тел.

Какое тяжкое страдание,
Печаль и боль взамен мечты.
На человечность испытание.
Молитвы, слёзы и цветы.