Занавески в окне задёрнуты...

Сергей Иваница
Занавески
          в окне
                задёрнуты.
Откроются?
            Вряд ли!
Протиснуться
              и позабыть.
Прелюдии
          перевёрнуты,
В кавычках
           приятели
Приблизятся?
              Может быть…

                **
Отойди —
           не отсвечивай,
Пяться,
        но не споткнись,
Не
    загребай
              горстями
                беду.
Венчанное
          развенчивай,
Иллюзий
         поберегись,
Ноги
     ломая,
            спрыгивай
                на ходу.

                **
Выгрызи
         нерв
              провисший,
Рассасывай
           гордости
                тромб,
Шагай
       по тропе
                войны.
Пусть ближний
              прокисший
Упрётся
        в лютый
                апломб,
Смоченный
          ядом
                слюны.

                **
Занавески
           с окна
                сдёрнуты,
Ослепли
           обозреватели,
В крови
          испарилась
                вода.
Прелюдии
          перевёрнуты —
В кавычках
            приятели
Приблизятся?
              Никогда!

                2017 г.