Он без звонка и даже без жужжалки

Александр Чигорко 2
       "Отныне сам оплачивай счета!
        Тебя пугает слово «нищета»?
        Ты хочешь взять на память, ну, хоть что-то?
        Дарю: моё премиленькое фото
        И этот старый телефон со свалки –
        Он без звонка и даже без жужжалки."
               
                Миленькая. Рифмолэнд. 2012 г.


Он без звонка и даже без жужжалки -
Твой телефон - спасибо и на том,
Его, быть может, вместо кофеварки
Удастся приспособить мне потом.

В хозяйстве фото тоже пригодится -
На ксероксе размножу и весь зал
Обклею им - я от тебя устал,
Твои пусть смотрят, друг на друга, лица!

Другим пророча скудость и нужду,
Сама не попади потом в беду,
Ну а меня те "чудные мгновенья"
Греть будут, точно жаркие поленья.

И пусть мои, ведь гонят из-под палки,
Попытки улыбнуться - просто жалки!