А лист осенний золотом под ноги...

Натали Кофе
А лист осенний золотом под под ноги
Нам сыплет Осень щедро, от души:
Забудь свои печали и тревоги
И насладиться солнышком спеши!

Нас солнца луч ласкает и лелеет,
Как мамина ладошка в давнем сне...
Лишь тот, кто Осень перейти сумеет,
Не потеряется и в хмуром мокром дне.

Тепло сердец родных разгонит тучи,
Согреет, как любимый старый плед...
Кто говорит, что жить уныло, скучно?
Осенних листьев собери букет

И принеси в свой мир... Пускай наполнит
Он вкусным дымом шашлыка в лесу,
Иль красотой озёр, что солнце помнят,
Хранят в себе извечную красу

И мир, покой извечный и глубинный,
Хоть зачерпни и пригоршнями пей...
Вновь смотрит Осень небом голубым, но
Ее не видит большинство людей.