Конечно, жизнь всегда всему научит...

Андрей Финагин
Конечно, жизнь всегда всему научит.
Жаль только, сердце- хрупкое стекло:
Не повезло- и ты мрачнее тучи,
А захворал- и вовсе тяжело...

Но тяжелей внезапного недуга,
Когда нет сил и мечешься в бреду,
Страшнее неудач- измена друга,
Когда попал в беду...

Души изъяны жизнь спешит нередко
Невзгодами безжалостно вскрывать.
Нам от унынья горькая таблетка-
Уменье выживать...

Но горше лицемерного двуличья,
И ущемленья в собственных правах-
Любимых ледяное безразличье
Во взгляде и словах...

Как важно знать, что где-то в мире бренном,
Лишь для тебя в ночи горит окно!
И грустно, коль обидою, мгновенно
Погашено оно...

Но тяжелей в сто крат семейной драмы,
Слепой обиды, горького стыда-
Лишь добрый взгляд, нам всё прощавшей мамы...
В тревоге вечной- взгляд усталой мамы,
Погасший навсегда...