Мои пожелания

Инна Щептева
Ты победила, я проиграла.
Как это часто у нас совпадает!
Ты кожу с меня ногтями сдираешь,
Намеренно, осознанно, втаптываешь, давишь.

Тебе нравится вся эта тлетворная холодность,
Жестокость, забивание камнем, колкости.
Ты просто невзначай постоянно желаешь мне смерти,
Хотя я ничего тебе плохого не сделала.

Люблю нежно, преданно, не изменяя,
Молюсь и пишу о тебе, оберегаю.
Вечно в поисках твоих колечек любимых,
Подобно тебе, уникально красивых.

Готова примчаться по первому зову,
А ты равнодушием порождаешь боль
Любящего сердца по сердцу хранимому,
Трепетно любящего, неотвратимо,

Готового на все, вопреки, во имя,
На каторгу, в тюрьму ради тебя, на вилы,
Единственно просящего слова, улыбки.
Но на мольбы - с крестиком могильные плиты.

Я желаю тебе обрести взаимность,
Такую же сильную, нежную искренность,
Что годами ты резала ножом по живому,
Как будто без вариантов жить было спокойно.