подсмотренно и подслушано в бессонницу

Афорица Приветная
Длинная стрелка упругой походкой
Быстро шагала на встречу с короткой.
Тикала-тикала длинная стрелка:
-Ходишь как старая - медленно, мелко...
Глянь на секундную стрелку - бодра!
Жизнь ее танец, веселье, игра.
Тонкая словно спортсменка-красотка.
Длинная стрелка сливалась с короткой.
Грубо сказала короткая:
- Брысь!
Что ты, минутная, знаешь за жизь?!
Люди, когда вспоминают про стрелки,
Видят меня в циферблатной тарелке,
А на минуты махают рукой.
Стрелка секундная вовсе на кой?!