Простое пиратское

Александр Миронов Ск
В Порт-Рояле и Лиме
полыхает пожар.
У порога любимой
якорь бросил корсар.

Сердцу трепетно-жарко,
мнётся роза в руке.
Прибыл к милой дикарке,
что живёт на реке.

На душевные раны
время сыпало соль,
но ждала капитана
молодая Ассоль.

Пусть его каравеллу
поглотил океан,
алый парус на белый
заменил капитан.

Под бутылочку рома,
набирается сил,
потому, что он дома,
потому, что... доплыл.