Дорога на Байкал

Наталья Гончарова Иркутск
Протуберанцы встречных фар
Рассеют силуэт тумана:
Дорога ночью на Байкал,
Поток машин шел караваном….

После дождя парит земля,
И лес осенний остывает,
В Большую речку заходя,
Мы скорость медленно сбавляем….
 
Уже в Листвянке за холмом,
В окно ворвался бриз нежданный.
Огни отелей, берег, дом.
Как хорошо, свежо, прохладно….

Сентябрь 2018