Художник Осень

Валентина Ченцова
Осень-художник знатный,
Смело смешала краски,-
Мир, до того невнятный,
Жёлтым вдруг стал и красным.

Где-то краплак подкинув,
Где-то добавив охру,
Правила все отринув,
Пишет сюжет по мокрому.

В лужи плеснула златом,
Небу добавила сини,
Чтоб восхитились все разом -
Ах, как же Осень красива!

Все краски  смешав, что имела,
Мазки разбросала смело.
Подруге ж, Зиме, одолжила
Чуть сажи, да все белила.