Хроники... Голос

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Голос.

Чей  это  Голос  звучит,  будто  эхо,
Трогая  струны  Души?
Может  быть..,  отзвук?..  Счастливого  смеха?
Слышу  в  толпе,  средь  «тиши»?

Он  притягателен.  Неузнаваем.
Странный  багрянец  из  Слов.
Чувствами  полон  и…  осязаем…
Видно,  тоскует…  Любовь?!

Ищет  Себя…  в  закоулках  Сознанья,
В  тёмных  колодцах  Судьбы.
Мы  разминулись…  пасмурной  ранью,
Ей  я  кричу:  разбуди

Силы  мои – поломать  все  Ловушки,
Подлые  козни  Врага,
Мир  свой  построить,  вечно-цветущий,
Соединить  Берега

Мостиком,  кладочкой  тонкой-убогой –
Мне  для  Начала,  пока,
Чтобы  надёжной,  широкой  дорогой
Стала  она  на  века!

05.10.09.