Равнодушие

Артур Матарин
Словно опухоль, ткань не живая,
Въелось в души почти до корня
Равнодушие. Им заражаем
Мы друг друга день ото дня.

Равнодушие убивает,
Это наш беспощадный враг.
Когда голос души умолкает,
То на Землю приходит ад.

Равнодушие отравляет,
Это самый опасный яд.
Сколько душ вокруг излучают
Теперь чаще противный смрад.

Равнодушие разлагает:
Когда видим чужую боль,
Мы на камеру лихо снимаем
Оператора выбрав роль.

Равнодушие поражает!
Как надменно ступаем себе,
Обходя тех кто рядом страдает,
Ускоряя шаг при ходьбе.

Равнодушие отупляет,
Каждый верит что только не с ним
Происходит беда такая,
И на берег он выйдет сухим.

Равнодушие разделяет,
В его бездне затерян и мал
Каждый кто однажды случайно
На беду оступился, упал.

И оно ведь пределов не знает
Как не знает народов, границ,
Черной жижею все растворяет
Стоит в душу пустить лишь на миг.