Платье рябины

Улекса фон Лу
Платье рябины
жарким кострищем горит,
заревом ярким.

Издали видно,
от красок просто рябит -
перья и арки.

В ней грусть и пылкость любви
и дней затменья,
ближе ты к ней подойди,
словно в моленье.