Рыжий котенок

Надежда Коган
Лист летает за листом вдогонку,
Чтобы покружиться и упасть.
День похож на рыжего котенка,
За хвостом гоняющего всласть.

Бабье лето разноцветной буре
Нынче отпустило тормоза.
И с небес на землю солнце щурит
Желтые веселые глаза.

Только лес – все тише и покорней –
Ласковой не верит вышине,
И листвой закутывает корни,
Скидывая платья в полусне.

Он игре веселой знает цену.
Вот пора дождливая придет.
И котенку рыжему на смену
Явится сердитый белый кот.