Когда Москва в твой Питер уезжала

Олег Краснощёков
Сбегу сейчас в "Пятёрку" за бухлом,
Чтобы в побеге вновь опохмелиться,
Где одноногий полусонный клён
Роняет пятаки в метро столицы.

Сбегу сейчас, как с веток бурелом,
По ветру, где гуляет тихо вьюга
За тёплым без окошечка стеклом
До хвостика родного Петербурга.

Сбегу по рельсам, удивив "Сапсан"
На Ленинградской площади вокзала
Герцеговиной, что купил я сам,
Когда Москва в твой Питер уезжала.

Сбегу к тебе без ангелов, чья плоть
Напоминает нищенство кладбища.
Сбегу по рельсам, дав перемолоть
Век на мгновенья, что с тобой мы ищем.


20 - 27 октября 2018