Любимой машинке

Неонилла Фатеева
Старенький  трудяга  Мерседес
В  жизни повидал дорог  немало,
Он своих резиновых колёс
Не жалел  от  самого  начала -

От  родных,  от заводских  ворот -
До  дорог  степного  Казахстана,
Двигаться    желание  вперёд         
Никогда   его  не покидало.

По каким дорогам  не ходил -
Солнце   перед  ним  всегда светило,      
Прежний  или новый господин,
Чья б рука баранку не крутила.

Сколько надо, столько  пробегут -
Мерседес-ворчун и непоседа,
Каждый новый пройденный  маршрут
Для него с хозяином  победа.

В гараже  стоять он  не привык,
Он скучал, когда  стоял без дела,
Лишь  в  дороге  улыбалась жизнь,
Лишь в дороге  радость в сердце  пела.

Но  бывал  и у него прокол,
И тогда заботливый хозяин
Говорил, что это  ничего,
Это дело быстро мы исправим.
         
Старенький бывалый Мерседес
В  жизни  пробежал дорог без счета,
Безопасно  двигаться  вперёд -
Главная задача и забота!


20.10.2018г.