Сейчас мне хочется воскликнуть иногда...

Аркадий Правдин
Сейчас мне хочется воскликнуть иногда
Слова как крик из фильма, героини:
Опомнитесь, вы просто звери, господа,
Та женщина была с лицом богини.

И вот сегодня, где же ты „Раба любви“?!
Что призвала бы к прекращению насилья,
Остановила бы все пляски на крови,
Увы, бессмысленны поэта все усилья.

Остались в прошлом эти миражи,
Ещё раз фильм могу я только посмотреть,
Где правда есть и нет ни капли лжи,
А эху слов её куда-то улететь…