Папе

Агнешка Станиславская
Нет дня, чтоб я не вспомнила тебя,
Нет дня, чтоб не текла моя слеза,
Нет дня, чтобы совета не спросила,
Нет дня, чтоб спазмом горло не схватило,
Нет дня, чтоб сердце болью не кропило...


И вновь который год живу я без тебя...
Незримо ты со мной всегда!
Ты помогаешь, защищаешь,
Меня собой ты прикрываешь.
Приходишь иногда во снах,
Меня ты крепко обнимаешь,
Бывает ты меня ругаешь...


Я часто в мыслях в детство убегаю,
Я вспоминаю, вспоминаю...
Любовь и нежность получала от тебя
И прощена была всегда.
Потом меня уносит память, где стыдно мне...
Где старший класс, экзамен, институт,
Где всех умней себя считала,
Где взрослой, мне казалось, стала,
Где все смогу решить сама.
В твоих советах не нуждаясь,
Где вечерами, а порой ночами,
Стоял ты, Папа, у окна.
Где я дерзила, огрызалась,
Где больно делала тебе...
Потом я в сотый раз клялась,
Что убегу и не приду.


Где я так много и блистательно мечтала,
Я так красиво все нарисовала....
А ты меня боялся отпустить,
При этом не сломить, и с мамой
ты все зачеркнул...
И в сажу серой жизни окунул.
Я не сержусь, я все ещё держусь.


Характер сложный у меня,
И с детства часто слышала я только от тебя:
«Горделива и строптива,
Холодная, непокоренная ты полька!»
Мне календарь считает годы,
И с помощью твоей, я, все-таки, меняюсь,
Но полькой гордой я так и останусь!