Постигнуть Истину о смысле Бытия

Татьяна Покопцева
Привиделся во сне Святой Лука.
Он руки положил на плечи мне
И сотворил молитву в тишине.
Изгнал чертей и беса из меня.
И отпустил на "вольные хлеба".
Сказав при этом, что теперь я птица,
та, которая в мир чистоты стремится.
Полёт сей совершая средь людей,
Порхая Ангелом, даря Свет и Любовь Души своей...

А по утру, лишь только Храм открылся,
Пришла к мощам Луки я поклониться.

Склонив главу, я откровенно начала просить
Помочь вернуть Божественную Светонить,
Которую в былые времена
Я не ценила и не сберегла.
И в суете сует оставила Обет -

Творить добро, дарить из сердца радость.
Любить, дышать и нежность раздавать в людской поток.
И освещать им путь своим Лучом из сердца.
Как фонарик сияет белизной луча в ночи,
Так и Душа моя чиста, искрится,
Излучает Светонить, ту, что Отец мне дал в дорогу.
У Бога я училась Света нить хранить
И чрез преграды мракобесия тьмы
В Души людские донести не растеряв,не расплескав
Весь Искристый пучок лучистых Светонитей.


- Святой Лука, мне помоги
Воздвигнуть храм Души из добрых побуждений.
В них скрыта смысла, праведная нить.
Теперь по силам сохранить, ту Светонить,
Что мне Творцом, в лихие времена,
Для сотворения Добра была дана.

Вплетая в жизненный узор, событий ряд,
Нить Света сотворяет благостное чудо -
Добру дорогу освещает всюду!
Пространство наполняя чистотой,
Притягивая люд для добрых дел
И добрых откровений.

Свет нити проникает из Вселенной.
В мир отношений меж людьми попав,
Божественная Светонить, лучами доброты,
Сердца роднит и повсеместно согревает Души...

...В тиши безмолвной зазвучал ответ:
- Где б ни был ты, лишь только прикоснись
Своим Лучом Души к Творенью Бога.
И засияет красотой дорога,
Дорога, по которой жизни путь
Начертано пройти и не свернуть,
И протянуть Божественную Светонить
Чрез все преграды,что расставлены порой,
(для очищения Души), судьбой.
Храни сей талисман Души своей
Для пробуждения идей.
Идей о сотворении Добра.
И воплотив их в жизнь,
Придёшь к любви чрез понимание того,
Что происходит здесь...,сейчас...,в пространстве...,
Вокруг и около..., и в жизни у людей,
Тех, кто направлен Богом для тебя,
Постигнуть Истину о смысле Бытия.


                ПТВ 20.10.2018