Слетает осень

Мария Бесхлебная
Неуловимые мгновенья,
Слетает осень с ветерком.
В воде деревьев отраженья
В убранстве жёлтом, золотом.

Слетает, словно с ветки птица,
Витает в воздухе, кружит,
Под ноги стелется, ложится,
Листами шепчет, ворожит.

Как быстро и неумолимо
Слетает... Вянет красота,
Бледнеет цвет невосполнимо.
Слетела... серость, нищета...