Подарок осени

Елена Загрядская
Какая Осень на дворе! Какая Осень!
Стоят безветренные тихие деньки.
Деревья обнажились, листья сбросив,
Их ветви так изящны и тонки!

Горят рябин коралловые гроздья,
Блестят на солнце нити паутин,
Переливается, дрожит прозрачный воздух
В волшебном царстве клёнов и осин.

Пусть этой красоте недолго длиться,
Но радостно на сердце всё равно.
И пряный запах от опавших листьев
Дурманит голову, как старое вино.

За то, что Осень подарила сказку,
Я от души её благодарю
И ей в ответ за доброту и ласку
Своё стихотворение дарю.