Проста, но не наивна жизни суть

Владимир Афоньшин
Я думаю, мне просто показалось,
Порой стихи используют, как плеть.
Слова любви нанизаны на жало,
Чтобы другие не смогли жалеть.

Возможно это в горе и обиде,
Чтоб жалостью прикрыться, как щитом.
Счастливого ублюдка я не видел,
Не быть ему не нынче, ни потом.

Обида - это вирус и зараза,
Она родит подобных ей людей.
Коль далеко проникла метастаза -
Не вытащить и сотней лошадей.

Проста, но не наивна жизни суть,
Она чиста, как девичьи уста.
Живущий! Ни на йоту не забудь
О неземных страданиях Христа!

Я не без роду-племени ИВАН,
Незнающий про ветви свои, корни.
Без устали не сяду на диван...
Прости, мой Бог! Но самый непокорный!

20.10.2018