За сколько слов можно любить?

Ахмадова Линда Мовсуровна
За сколько слов можно любить?
За сколько нужно ненавидеть?
И сколько надо говорить,
Чтоб человека смог обидеть?

За сколько можно разлюбить?
И сколько, чтоб навек расстаться ?
Как много нужно говорить,
Чтоб человек успел сломаться?

Не надо много вовсе слов,
Своя у всех людей граница.
Один видит в огне любовь,
И обжечься не боится.

Другой в словах слышит упрек,
И тут же к пропасти стремится,
Он к этому не был готов,
Но сразу он готов разбиться!

Он принимает на себя,
Удары те, что бьют словами,
И разрывается душа,
Мир рушится перед глазами!

Его не все могут понять,
Подумают «преувеличил»
Откуда могут они знать?
Насколько человек обидел!

Вы ли дрожали слыша все,
От слез своих же задыхаясь.?
Обидных слов ещё, ещё,
И каждый раз внутри ломаясь?

Вам не дано увидеть горе,
В котором человек тонул,
Один обнял огонь с любовью,
Другой - один в слезах заснул!