Когдаточное

Соловей Заочник
                "...когда дожди, сорвавшиеся вниз,
                порвут от страсти недопетой струны...
                когда сгорит последний горький лист..."
                Марианна  Казарян  Вьен.


Когда  шепчу  тебе,  опять  шепчу
о  ветреной  любви  непостоянной,
а  ты  мою  не  отвергаешь  чушь,
и  листопадит  под  порывы  ямба,
когда  опять  смеётся  синева
над  осени  потугами  смешными...

А  в  воздухе  уже  листвы  плотва
плывёт,  забыв  родство  своё  и  имя.
Под  звон  безмолвья  рвутся  паруса
и  дельтапланы  мелких  паучишек,
октябрьский  день  заманивает  в  сад,
где  шум  настырный  городской  не  слышен.

И  я  пишу  на  листьях,  бересте
стихи,  которые  не  лягут  на  бумагу,
а  растворятся  в  ночи  темноте,
в  росе,  в  туманной  непроглядной  браге...