Курится в предвечерие дымок

Мария Мещерякова 2
Курится в предвечерие дымок,
Рождает горечь и прохладу осень,
Не дописать положенных двух строк,
…И не закончить этот путь среди высоких сосен…
Как вечно кружатся, познабливая кровь,
Восторгом высоты мечты шальные,
И опадают золотом за рамы, за порог,
Впитав всю влагу утреннего хмеля…
Они умрут, пожухнут по углам,
И не оставят ни надежд, ни света,
Лишь тонкий, тоненький щемящий аромат,
Дрожание теплоты, сияние неба.
Укутаю тебя в свой легкий плен
И принесу айвы и яблок,
Мерцает огонек средь бледных, синих стен
За стеклами чужих, не наш…
Как утренен и сладок
Горячий черный чай,
Как тихи георгины ….
Дремотны лепестки, опавшие,
И отпускают силы…
И нету ничего… все отдано…
Да, осень,
Распятие подошло…
И пустота… и нет уже тех сосен.