Осень

Елена Загрядская
Пролетело лето, словно птица,
Скрылось за высокою горой,
И рыжеволосая царица
Завладела миром и душой.

Осень властно царствует на троне,
Лисья шуба на её плечах,
В драгоценной золотой короне
И с волшебной палочкой в руках.
 
Разукрасила сады и парки,
Всё одела в праздничный наряд:
В позолоту и багрянец яркий,
А рябины, как костры, горят.

Все деревья в сказочных одеждах
Приоделись с ног до головы,
И прохожих ласково и нежно
Осыпают золотом листвы.

Всё, как на картинке из альбома,
Солнце нежно смотрит с высоты,
И на сердце - сладкая истома
От такой волшебной красоты!