Ива

Дмитрий Лукин 2
Меж берегов - речная гладь.
Над гладью одиноко - ива.
Себя как жребий - зеленА, игрива,
потоку дарит торопливо...
Поток, лаская ветви ивы,
стремит упруго, молчаливо...
         
И катит мимо. Там опять,
где прежде абрис ивы был,
воды бестрепетная гладь.         
Поток умчал, не соблазнил
его прельстительный посыл, 
когда в нём чудный образ был...

Вперёд, река! Тебе бежать
в пределы суетного мира...
А ива - ах! ей вековать       
век в милой роли сувенира.