Роиантизм

Федя Акс
Как прельщает, манит роза,
Стоит руку протянуть,
Будь поэзия иль проза
В восхищенье не вздохнуть.
Вот рука персты сжимает,
Замер разум, замер свет,
И восторг шипы пронзает,
Льётся яркий алый цвет.