Попса

Александр Кужукин
Когда же принц из райских кущ?
Совсем мозгами едут.
Беседку плющит дивный плющ,
А бес ведёт беседы

С Луной. Любого изживут...
Любовь? А где же страсти?
Кто не брутален, кто не крут,
Пусть с непорочным счастьем

Своим идёт... Испорчен лист
Стихом. Где драйв? где песни?
Кто не актёр, а лишь сексист,
Совсем не интересен.

Кто положительный герой,
На чёрной бирже стройся.
У мачо ж даже геморрой
От бентли, от роллс-ройса.

Сгодится чин, сгодится сан;
Плюгавый, старый, рыжий.
Сгодится даже круассан
С повидлом, но в Париже.

Пойдёт с папахой в галифе.
Вот разве после бала
Модель позволит под шафе
Слыгнуться с кем попало.

И самых честных правил вновь.
Хотя, как ни обидно,
Пока прокатит и любовь,
А там...там будет видно.

Влюблённый пИнгвин, наконец,
Хоть для битья потянет.
Невеста жертву под венец
Ведёт, как на закланье.