20. 10

Геннадий Яковлевич
Шесть тридцать, утро, но ещё темно.
Застыли в ржавчине осенние аллеи.
Вползает солнышко в открытое окно,
кургузый лучик греть у батареи.

Бесптичье, безвремЕнье, тишина.
Как-будто после праздника - усталость.
Едва заметна блёклая луна,
которая слегка подзадержалась.

Потягиваясь в кресле, старый кот
лениво зрит за птицей на балконе.
Часы с кукушкой замедляют ход,
а ночь, и растворяется, и тонет...

Встаю уже... накручивая прыть,
лень сбросив, но умывшись сладкой негой.
Чтоб "завтра" без последствий наступить,
впрягаюсь в день , как в конную телегу.