К женщине

Геннадий Карпунин
Эти розы увянут не скоро,
Потому что от сердца они.
А завянут – прошу, без укора, –
Ты хоть память о них сохрани.

В жизни много невзгод и падений,
Только счастья, увы, не дано:
Ходит-бродит средь русских селений
Недоступное людям оно.

Может, тихо, уже на закате,
Полог сердца открыв твоего,
Вдруг попросит войти Христа ради,
Всё равно ты не впустишь его.

Позакроешь все окна и двери
И погасишь, конечно же, свет,
И сама ненароком поверишь,
Что тебя в этой комнате нет.

Тихо плача за тоненькой шторой,
Ты украдкой посмотришь в окно,
И, увидев цветы у забора,
Ты не впустишь его всё равно.

Ну а ночью, в подушку рыдая,
Свет включив, распахнувши окно,
Ты захочешь, судьбу проклиная,
Чтоб к тебе вновь вернулось оно.

Эти розы, бордовые розы
Ты, пожалуйста, их забери…
У забора, у старой берёзы,
Королевские розы «Гран-при»…