Может быть, когда-нибудь... не знаю...

Геннадий Карпунин
                Н. Д.

Может быть, когда-нибудь… не знаю…
Я вернусь под сень счастливых дней,
К берегу оранжевого мая,
В мир цветов и радужных огней.

Может быть, в промозглый хмурый вечер,
Когда так отрадно быть вдвоём,
Мы с тобой, придвинув ближе плечи,
Вспомним о далёком, о былом.

И, возможно, – правда, очень зыбко –
На мгновение взволнует кровь
Чудом промелькнувшая улыбка,
Как мираж на первую любовь.

И печаль, и радость, и мятежность
Отразятся, тишину храня…
И морщинку – лёгкую, как нежность –
Ты разгладишь, глядя на меня.