Дождь по листьям, как по клавишам...

Геннадий Карпунин
Дождь по листьям, как по клавишам,
Мне отстукивал тангО,
Ну а ты куда-то шла, спеша,
Соблазнительно легко.

Каблучки призывно цокали,
Словно в них был весь секрет,
И поглядывали щёголи
Этим каблучкам вослед.

И с мальчишескою шалостью
Лишь насвистывали в такт…
Впрочем, может быть, за давностью
Это было всё не так.

Может, кое-что пригрезилось…
И твой зонтик голубой…
Но ручьи бежали весело
По асфальту за тобой.

Ну а ты куда-то шла, спеша,
Соблазнительно легко,
И по листьям, как по клавишам,
Дождь отстукивал тангО.