Поцелуй воздушный, поцелуй желанный...

Геннадий Карпунин
                Н.Д.

Поцелуй воздушный, поцелуй желанный,
Видно, не излечит мне хмельные раны.

И рука любимой, губ коснувшись нежно,
Изогнулась чайкой, унеслась поспешно.

Унеслась к другому, мне сомкнула вежды,
Не оставив боле веры и надежды.

Убегу я в поле, к родниковой стыни,
От чужой, быть может, от своей гордыни.

Бражником усталым упаду я в траву,
Где не надо больше ни любви, ни славы.

Где цветы ромашек, бабочки и пчёлы…
Клеверное поле – берег мой парчовый.