Ещё долго раны будут ныть...

Геннадий Карпунин
Ещё долго раны будут ныть
О погибших: сыне, брате, друге…
И во сне вдруг поспешишь открыть
При знакомом, в дверь, звонке иль стуке.

Вновь мелькнёт надежда: «Боже мой!.. –
В миг короткий между сном и явью: –
Пили горькую за упокой,
А ведь надо было пить о здравии».

И, могильный ощутив озноб,
Ты, проснувшись, вспомнишь, стиснув зубы,
Как недавно целовали лоб,
Мёртвый лоб заплаканные губы.