Маскарад

Алексей Локосов
Тени режут пространство,
Болен солнечный глаз.
Суеты постоянство
Устало от нас.

Осень летом рядится, -
Ни к чему маскарад,
Никуда не годится
Фальшивый наряд.

Хватит осени силы
Чтоб ярко блестать,
Это очень красиво,
Не могу отрицать.

Но я чувствую холод,
Предвещающий мрак.
Год фатально немолод,
Пожелтел его фрак.