Медведи

Лариса Носенко
Знают даже все соседи,
Что в лесу живут медведи.
Неуклюжий он? Не верь!
Пусть и очень крупный зверь.

Летом,осенью,весной,
Где-то потерял покой!
Пищу ищет, добывает,
На  зиму жир запасает.

Корешки,плоды,осину,
Любит очень оленину.
Мышей,лягушек,червяков,
Ест траву, бурундуков!

Муравьев всех  уплетает,
Малину очень уважает.
Лакомством же от невзгод,
Для медведя служит мед.

Если он его нашел,
Не страшны укусы пчел.
Поглощает все подряд,
Пусть жужжит рядом отряд!

Подберет себе берлогу,
Не нужны друзья в подмогу.
Там, где бурелом, кусты,
Потом запутает следы.


Когда спит зимой, ребята,
Вдруг родятся медвежата!
И в пору весенних вод,
У него уже приплод!