Если

Александр Ясонас
Правила дорожного движения
написаны кровью…
(Рассказ инвалида).

"Осени лик в окне,
В золоте стан берёзы,
Душу терзает мне,
Вновь навернулись слёзы.
Как в октябре тепло!
Трели выводят птицы,
Греют лучи стекло,
Рвутся в покой больницы.
«Мерин*» на встречную,
Выскочил против правил,
Я защищал семью,
И под удар подставил;
Сходу – свой левый бок,
(Вдребезги вся машина!)
Но милосердный Бог,
Спас и жену и сына.
На' ноги мне не встать;
С травмой несовместимо,
Мой приговор – кровать,
Жизнь пролетает мимо…
Нет! Не кляну судьбу,
Что же поделать, если;
Двигаться я могу,
Лишь… В инвалидном кресле…»
****************************
*«Мерин» - «Мерседес» (сленг).