Зонтики

Геннадий Докучаев
Осень долгожданная- ярмарок пора,
Поливает улицы дождиком с утра.
Горизонт окутала дымка- пелена,
Зонтики повсюду, от них пестрота.

Разноцветно-влажный из зонтов наряд,
Яркие и бледные выстроились в ряд.
В суматохе рыночной движутся они,
Кажется им нравится море толкотни.

Солнце улыбнется, подсохнет листва,
Зонтики исчезнут, но не навсегда.
Загрустит по лужам череда дождей,
Капельки водички потекут с бровей.

Зазывает "ярмарка выходного дня",
Приготовлен зонтик в шкафу у меня.
Если что-то нужно из еды достать-
Отправляйтесь смело в ярмарку гулять!

20.10.18.
Краснодар.